解析沃尔沃高尔夫营销战略:整合全球资源 聚焦中国市场

4月30日,第23届沃尔沃中国公开赛在北京怀柔通盈•雁栖湖高尔夫俱乐部圆满落幕。2014年赛事冠军、法国选手亚历山大·列维再次成为冠军,创造历史,成为首位沃尔沃中国公开赛的双冠王。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、北辰汽车(上海)有限公司执行主席拉尔斯•邓对记者表示,沃尔沃把高尔夫战略植根在中国,主要有三方面原因。

“第一,我们认为高尔夫运动与沃尔沃品牌本身很契合,它们都受到中高端人士的欢迎。高尔夫一直都是一项具有高雅气质的球类运动,它背后所包含的文化情怀与运动气息与沃尔沃汽车的气质不谋而合。

第二,沃尔沃中国公开赛已经成为一项宝贵的历史传承。从1995年举办第一届沃尔沃中国公开赛,到今年已经是第23届赛事,沃尔沃中国公开赛在沃尔沃体系内已经成为不可分割的一部分,我们认为这是一份宝贵的历史财富,我们将把高尔夫球公开赛继续传承下去。

第三,中国是沃尔沃汽车的第二故乡,虽然每一项高尔夫赛事都许诺向公众开放,但沃尔沃中国公开赛是真正做到将高尔夫带进大众生活中的赛事,并致力于提高高尔夫在中国的接受程度。在未来,沃尔沃将继续整合在高尔夫领域的全球资源,聚焦中国市场,传播、推广和发展高尔夫运动。”

██与其他赛事相比,沃尔沃中国公开赛的中国球员参与度更高,为高尔夫球运动在中国的普及做出了极大的贡献。据互联网+体育了解,本届沃尔沃中国公开赛共吸引了来自世界各地的156名选手参加,其中包括了41名中国球员,创历史新高。

拉尔斯•邓向说道:“中国球员的迅速成长,是对于我们23年来植根高尔夫战略成绩的一种认可。”

例如出生于1995年的中国选手李昊桐,从2008年起连续三年参加沃尔沃中国青少年锦标赛,并在2010年获得男子A组冠军,首度入围沃尔沃中国公开赛。

██2011年李昊桐初登沃尔沃中国公开赛,挥出了在欧巡赛的第一杆。此后他再也没缺席过这项赛事,并且每次参赛都是一次全新的经历:2012年首次以职业身份参赛;2013年通过华南资格赛入围;2014年首次晋级决赛;2015年以并列第一进入决赛,最终取得第六名;2016年成为了沃尔沃中国公开赛的第四位本土冠军。

沃尔沃汽车集团亚太区品牌与市场副总裁沈世闻对记者表示:“我们每年都加大对沃尔沃青少年高尔夫项目的支持和投入,对这些青少年选手的培养,我们并不是着眼于现在,而是着眼于未来。”

最后,在谈到为何选择怀柔通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部作为本次沃尔沃中国公开赛举办地时,拉尔斯·邓对记者说道“今年是第二次选择在这里举办沃尔沃中国公开赛。首先这个场地交通比较便利,不管是对于国际球员来讲,还是对于今天到场的各位媒体来讲,都是如此。

其次,我们和北京通盈•雁栖湖高尔夫俱乐部有着非常亲密的合作,这里有高质量的比赛草坪、接受严格专业培训的工作人员等等。共同举办赛事是双方共同的期望。最重要的是,1995年首届沃尔沃中国公开赛就是在北京举办的。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注