2019全国毽球比赛总决赛在丹东开幕

人民网沈阳10月12日电 (尹柏寒)10月12日,由国家体育总局群体司主办,辽宁省体育局、丹东市人民政府承办的2019全国毽球比赛总决赛及集中展演交流活动在丹东开幕,来自全国30个省级行政区和部分行业体协,近400名毽球运动员亮“毽”江城。

丹东市市委书记葛海鹰在致辞中表示,“毽球运动历史悠久,丹东是鹅毛毽的发源地,是‘全国毽球城’。丹东人民热爱运动,乐于健身,毽球运动有力地推动了全民健身深入开展。这次活动在丹东举办,既体现了国家体育总局和辽宁省体育局对丹东的信任和支持,也必将进一步推动全民健身活动再上新台阶,让丹东人民更健康、更幸福。”

开幕式后,开始网毽和花式毽球两个项目的比拼,网毽项目采用竞赛形式,分网毽男子竞技三人赛、网毽女子竞技三人赛,花式毽球则以展演与展示为主,分别进行花毽男子个人计数赛(1分钟)、花毽女子个人计数赛(1分钟)、花毽男子个人五项全能计时赛、花毽女子个人五项全能计时赛和花毽四人团体接力赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注