不能把规矩当成“橡皮泥”

“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。”习主席振聋发聩的告诫,让我们感受到“规矩”二字沉甸甸的分量。

“没有规矩不成方圆”。对于我们这样一个有着8600多万党员的大党,每一名党员干部都做到守纪律、讲规矩,重要性不言而喻。为什么腐败问题屡禁不止?为什么歪风邪气屡纠不改?纪律不彰、规矩不行,无疑是重要原因。如果把规矩当成“橡皮泥”,想怎么捏就怎么捏,怎么捏对自己有利就怎么捏,就会出现“有利可图争破头,没有好处踢皮球”的怪象。

有人说,现在社会变了、条件好了,太强调规矩显得太死板,只要不是原则问题,搞点变通无关大局,无伤大雅。这种认识是错误的,若不纠正,会严重损害党的肌体。检视一个个落马官员的犯罪轨迹,哪一个不是从不守规矩的一小步,逐渐滑向贪腐深渊的?

军队历来讲究令行禁止,执行力就是战斗力。如果把规矩当成“橡皮泥”,军队就不像军队的样子,打起仗来更要付出血的代价。

国内21家“抗战馆”成立“战争与和平记忆联盟”记者12日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,在第七个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,包括该馆在内的国内21家抗战类纪念馆成立“战争与和平记忆联盟”。 11月,中国人民抗日战争纪念馆、沈阳“九一八”历史博物馆和侵华日军南京大屠杀…【详细】

我军训练基地和模拟蓝军建设初显成效12月11日至12日,全军军事训练领域的相关领导,训练基地、模拟蓝军部队主官及有关专家集聚陆军某联合训练基地,深入学习贯彻军事训练会议精神,聚焦加快军事训练转型,重点研讨实战练兵环境构设问题,对接协调新年度大项演训安排,集智谋划推进…【详细】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。