NBA10大脚踝终结排行榜!以及13种过人技巧教学!

联盟可怕无解的恶霸小学生库里的三分球必定成为NBA历史上浓墨重彩的一笔了。但是库里的突破能力在他的三分球对比下可能显得有些不突出,但是单独拿出库里的过人能力来谈,也是可见一斑的。

库里可能没有特别突出的节奏感,速度,和身体对抗能力。但是更多惊艳的过人归功于他的三分球威胁。还有库里杀入内线之后出手手感柔顺也是一流的。底线晃倒保罗也是经典中的经典。

保罗是站在传统型控卫金字塔顶端的男人。极高的球商,和传球能力,还有较强的身体对抗能力。使得保罗被成为联盟第一(传统型)控卫。保罗的过人没有过于花哨的操作,但是节奏感超强,每一个动作饱满到位,极为高效。保罗能杀入内线,还有就是归功于他的传球威胁,还有就是把握合理的得分时机。

坦克型控卫德隆·威廉姆斯的变向能力简直是戏耍般存在。超强节奏感的体前多次变向,经常把防守者晃得分不清东南西北。德隆还有控卫中十分出色的身体素质,杀入内线,可以顺利地进行身体对抗。

闪电侠韦德的过人,因为他的速度而闻名。韦德一般第一步就能甩开对手!定格韦德变向突破瞬间,你能看到韦德球鞋变形是极度可怕的,还有过人瞬间将重心压的超低,堪称贴地过人。韦德还有一大杀器就是他的迷踪步,也就是欧洲步,欧洲步是由吉诺比利最早使用,后来由韦德完成的更为华丽无解。

烈火玫瑰罗斯在伤病之前,他的变向过人堪称控卫内最为残暴的!变态至极的身体,速度,弹跳,爆发力,成就了他堪称浮夸变态的变向过人!使得每一个看他打球的人热血沸腾!罗斯也拥有联盟最快的转身速度!杀入内线之后,罗斯通常都会完成弓型的舒展的双手暴露,轰炸篮筐,暴力美学中的艺术品!但也就是罗斯如此的球风,才使得后来被伤病侵害,沦为凋落的玫瑰。

控求大师蒂姆·哈达威,无人能解的胯下运球。蒂姆·哈达威是NBA的控球大师,变幻莫测的胯下变向运球是哈达威的招牌动作,被认为是NBA联盟胯下运球的教父。球迷称他为“The Bug”,也就是“小虫”,以此来形容哈达威那些难以防范的变向运球突破。也是蒂姆影响了一代一代的后生在控球能力上不断创新与突破!

骚克,克6,联盟最佳第六人克劳福德的杂耍式变幻莫测的控球变向过人能力,使人如痴如醉。最强的背后运球能力,超强的节奏感,对时间差的完美掌控。简直吧NBA当街球场来打了。他的成名绝技,胯下背后跳步,快攻最强杀器。没有足够强大的控球能力和身体协调性,一般人根本是无法完成的。

凯里·欧文。现役联盟中变向过人中最为美如画的第一人!节奏灵动,幅度大欺骗性强。堪称完美的左,右手活儿,使得左右手控球能力均衡协调。全身都是假动作,而且进攻手段丰富,完成突破后选择跳投(命中率高),也可杀入篮下,完成高难度的拉杆或者换手。曾空中戏耍詹姆斯,使詹皇沦为背景!

据说欧文一岁零一个月的时候就已经能够运球,当欧文还是一个蹒跚学步的孩子时就可以控球了。4岁时,他就能够一次又一次命中正常高度的篮筐。6岁前,他已经能够用左手上篮了。

阿伦·艾弗森可以说是在NBA历史上,Crossover实用的最完美的球员。总结来说艾弗森的过人强在交叉步的启动第一步和晃动肩膀的假动作来迷惑防守者,最重要的是把防守者的身体重心拉到一边,从而变向从另一边过掉他。曾经晃过上帝乔丹也成为NBA历史上最为经典的画面。

那个年代,AI是多少球迷心中的信仰,不仅是因为AI无解的crossover,更因为小AI激励无数身高和身体素质并不突出的人,坚持坚定地走在篮球这条道路上!

鲍文才是NBA历史上最可怕,最名副其实的“脚踝终结”!当你听到鲍文这个名字,相信所有人的脚踝都会不禁地抽搐了一下!更准确的说,他是脚踝制裁者!面对鲍文投篮的时候,请第一时间注意自己的脚下,他极有可能已经准备垫脚了!更可气的是,每次下黑脚之后他总会摆出苦瓜一样的脸,一边皱着眉头无辜的看着裁判!经典的垫脚卡特,他就是凶手!

接下来,篮球时间BallGameTime-BGT带给大家全网络最全的13种crossover进攻技巧!补充自己的弹药库!让你也成为名副其实的脚踝终结者!

更多高质量,走心走肾的篮球教学,集锦,NBA(冷)知识,美女福利(你懂的~)!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注