看看长者的运动会都有什么项目?

养老新社区运动会结合长者的身体情况设定比赛项目,以趣味性大、运动量小为特点,从互动、愉悦、安全的原则出发,将竞技与娱乐结合,共设置了蒙眼贴鼻、抛绣球、套圈、迷你保龄球、猜拳、趣味门球六个适合长者活动的项目。

比赛正式开始后,长者兴致勃勃地走向各个项目,并有秩序地排队参与其中,蒙眼贴鼻、抛绣球、套圈、迷你保龄球、猜拳、趣味门球……长者们玩的不亦乐乎,比赛进行的热火朝天,整个运动会现场处处充满长者们的欢声笑语和加油的欢呼声。

这是一项集协作与技巧于一身的比赛,不仅要考验长者手脚灵活度,还要考验和同伴的默契,将鼻子贴到脸上,快看看叔叔阿姨们贴的准不准?

这是一项考验眼力和体力的游戏,接绣球者用筐接住同伴投出的球,并且站在规定的位置不能“越线”“踩界”,看看叔叔阿姨们,巴不得离筐子近一点,再近一点!

套圈这项看似简单的游戏,实则考验长者们的眼力,还要靠一点点的运气,看,地上已经有套中的圈圈,看样子叔叔阿姨们的实力和运气都不错!

新设计的迷你保龄球环节考验长者们的协调能力,长者们要精确地瞄准保龄球的位置,还要保证手不抖,心不抖,手指对准位置,是不是比正常保龄球难多了?旁边的叔叔已经跃跃欲试了呢!

来到了我们最受欢迎的一个游戏:趣味门球。这项已经成为老少皆宜的游戏,激发脑力,促进身心,叔叔阿姨们这架势一点不输专业运动员,最后到底能得几分呢?

比赛现场氛围融洽而热烈,现场不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。长者们个个全神贯注投入到游戏中,将不服输、不服老、积极向上的精神显现得淋漓尽致。大家玩得非常尽兴,仿佛又找回童年的时光。

参加活动的长者笑着说:“这个运动会举办的太好了,不仅让我们活动了筋骨,还为我们增加了生活的乐趣,大家一起玩耍特别热闹高兴,希望以后能多多开展此类活动。”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注