江苏苏州:社区居民制作“月球灯”迎中秋

在中秋佳节即将来临之际,为了丰富社区居民的文化生活,营造温馨的中秋节日氛围,9月7日,苏州工业园区玲东社区为社区居民带来了一场新颖有趣的“月球灯”手工制作活动,让大家一起在欢声笑语度中秋佳节。

“但愿人长久 千里共婵娟。”活动一开始,老师首先向大家讲解了中秋节的来历、风俗习惯以及关于中秋节诗句等方面的内容,加深居民对中秋节的认识,让大家真切地感受到中华民族传统文化的博大精深。

随后,在老师的指导和讲解下,居民迫不及待地开始制作手工“月球灯”,大家发挥想象力,自由搭配色彩,拿着彩笔在灯罩上画出自己心中的“月球”。经过现场居民的创作,在各种各样深浅不一的颜色交织下,一盏盏各具特色的月球灯诞生了,大家纷纷拿着自己做的“月球灯”合影留念,现场一片欢声笑语。此次活动的开展,社区以共聚邻里情为基石,进一步构建了和睦的邻里关系,促进了和谐的社区建设,让社区居民在日常活动中感受到了浓浓的中秋情谊和传统文化的魅力。(杨雨晨)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注