郑钦文10次双误负雷巴金娜 无缘温网女单16强张帅双打过关

搜狐体育消息 北京时间7月3日凌晨,2022温布尔登网球公开赛继续进行,这个比赛日19岁新星郑钦文没能继续前进,全场10次双误下0-2不敌雷巴金娜,无缘女单16强中国金花单打全军覆没。双打上张帅继续强势表现,挺进女双16强同时获得混双开门红。

19岁中国新星郑钦文凭借近期表现引发关注,赛季初首次征战大满贯正赛便在澳网打进第二轮,法网上则是有闯进第四轮的神奇表现,本届温网又连胜两轮,第三轮对手是17号种子雷巴金娜。

首盘比赛中,雷巴金娜开局阶段展现了冲击力,在郑钦文第二个发球局中就逼出机会,连续双误下中国小将丢掉这局,雷巴金娜击败保发4-1领先。比分落后的郑钦文并没有,打出连保带破的表现追成4-4平,此后各自保发进入到抢七争夺,雷巴金娜凭借出色的发球占据优势,6-2率先拿到盘点机会,郑钦文随后挽救两个盘点输掉抢七,雷巴金娜总分1-0领先。

第二盘比赛中双方争夺依旧非常激烈,郑钦文开局阶段强势反弹,lovegame保发首局后第二局浪费四个破发点机会拿下这局2-0领先。雷巴金娜不甘示弱迅速完成回破追成2-2平,盘末阶段均势再度被打破,雷巴金娜完成关键破发下7-5赢得第二盘胜利。

19岁小将郑钦文最终0-2告负止步第三轮,整场比赛出现了多达10次双误和36次非受迫失误,加上只有45%的一发成功率是输掉比赛的关键。郑钦文本届温网拿到个人生涯首场草地赛胜利,斩获12万镑奖金,中国金花本届温网单打全部出局。

张帅在单打上止步第三轮,但双打则是搭档梅尔滕斯作为赛会头号种子出战,在首轮直落两盘轻松获胜下,第二轮中对手是跨国组合戈卢比奇/奥索里奥。首盘比赛中,开局张帅组合遭遇挑战,首局便被对手破发后0-2落后,第三局挽救两个破发点艰难保发后展开反击,张帅组后打出两度破发连胜5局的表现,最终6-3赢得首盘胜利。第二盘张帅组合完全掌控局面,又一波两破发连胜5局的冲击下,6-2赢得第二盘总分2-0挺进女双16强。

这个比赛日中国金花其他比赛中,徐一璠杨钊煊组合是女双9号大种子,次盘吞蛋下6-3/0-6/7-5击败德国组合尼迈尔/佩特科维奇,张帅还搭档马胡作为混双3号种子出战,首轮2-0轻取跨国组合赫拉德卡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。