厉害了!此人用一颗高尔夫球摧毁了整个国家的空军力量超乌龙

高尔夫球是一种享受大自然的乐趣、集体育锻炼和娱乐于一身的运动,它是一种以棒球入穴的球类运动。然而,高尔夫球运动甚至已经成为贵族运动的代名词。但你相信高尔夫球能摧毁一架战斗机吗?事实证明,过去确实发生过一件由高尔夫球引发的乌龙事件,一颗高尔夫球摧毁了一个国家的空军国防力量,这件事可以被载入史册。

故事发生在1987年,在贝宁首都波多诺瓦。42岁的马修勃亚是高尔夫球谜,在棉田里干完了一天的农活后,想过过球瘾,然而当时他所在地方贝宁并没有高尔夫球场,当然,即使有,他也付不起高昂的费用。左思右想终于想到了可以练手的场地,拿着他的几支破球杆和几个旧高尔夫球,就来到贝宁空军基地附近的一块空地过球瘾。

勃亚频频挥动球杆,看着小球划出一道完美的弧线,飞得又高又远,满心欢喜。这一杆又准又狠,他抬起头眯着眼睛,紧盯着空中翻滚的小白球,为自己打了漂亮的一击而兴奋,然而接下来发生的一幕,任谁也想象不到。小白球划空而过,轻松越过了空军基地的铁丝网,不偏不倚的打中一只正在飞翔的小鸟。这本来没什么事,巧合的是受了伤的小鸟坠向了飞机跑道。而此时,一架幻影战斗机正处于起飞状态,座舱罩还没有关上。急速下坠的小鸟不巧直落入座舱,还正巧撞在飞行员的头盔上,然后扑腾着翅膀竭力挣扎。这“天降横祸”让飞行员一下子就蒙圈了,导致手忙脚乱的,他无法正常操作,战机失去了控制,偏离了跑道,一头扎进靠在跑道边上的机群里,5架“幻影Ⅲ”战斗机相继爆炸起火,巨大的火团映红了整个天空。

瞬间,贝宁的全部空军力量,5架幻影战斗机付之一炬,即使对任何一个发达国家来说,这都应当算是一个巨大的损失,更何况对于贝宁这个联合国公布的最不发达国家之一,则更是巨大的灾难。勃亚这“惊世骇俗”的一击摧毁了贝宁空军,也将自己送进了监狱,他很快被缉拿归案,面对4亿美元的巨额赔偿,年收入只有275美元的勃亚无奈选择了终身监禁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注