足球报谈飞盘场联赛占用足球场:将场地资源矛盾上升到更高层面

直播吧7月9日讯 近日国家体育总局发布了举办飞盘联赛的通知,其中明确表示飞盘联赛举办场地将是十一人制足球场,从而引发飞盘与足球争夺运动空间的热议。《足球报》发文谈到了两项运动的场地之争。

原本在社媒上,关于飞盘占领足球场的争论就已经很尖锐。诸多足球迷所持的立场有相当的合理性:在城市野球场本就不富裕的当下,以飞盘名义突然涌入的“非运动”人员,着实是侵占了足球运动原本的场地空间。进而,因资源被分薄的失望和不满,部分扩展为对飞盘运动的非议。

如今,总局社体指导中心更是明文将足球场“飞盘化”,无疑是将场地资源的矛盾上升到更高的层面。已经有部分城市的足球迷在社媒上表示,如果当地飞盘联赛真要侵占当地足球俱乐部主场办赛,他们将在飞盘比赛时在球场外表达不满。

《足球报》认为,正如许多风靡一时的网红运动最终都退回到小众状态一样。事关飞盘运动与足球运动的未来格局,还是要“让飞盘多飞一会儿”才能有公允的评判。毕竟,一项运动要有长久生命力和广泛群众基础,普通参与者和竞技体育之间的良性互动才是关键。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。