KO乔安娜!张伟丽向现任冠军发出挑战邀约

凭借一记漂亮的转身鞭拳,亚洲首位终极格斗冠军赛(UFC)世界冠军张伟丽12日在新加坡举行的UFC275比赛中,KO(击倒)波兰对手乔安娜·耶德尔泽西克,赢得女子草量级冠军挑战权。后者直接宣布退役。

两人上次交手还是在两年前,当时张伟丽在首场卫冕战上与对手强强对决,贡献了一场堪载史册的精彩比赛,最终张伟丽以点数优势获胜。

本次二番战是一场三回合较量,张伟丽赛前世界排名第二,乔安娜由于近两年淡出比赛而暂时被移出排行榜。

张伟丽首回合占据笼心。在短暂站立互攻后,张伟丽主动出击,成功抱摔乔安娜,并在地面缠斗中保持上位压制,连续重拳打击对手头部,积极寻找降服机会。乔安娜还有40秒结束时才完全摆脱,再次回归站立对攻,但她的状态也像她的发型一样稍显凌乱。

次回合期间,全场观众高呼张伟丽的名字。张伟丽也不负众望,连续后手击中乔安娜额头,并以一记漂亮的转身鞭拳击中乔安娜右侧头颈,直接将对手KO瘫趴在地。

张伟丽在赛后表示,这次比赛自己特别放松,因为在她心里,对手不是乔安娜而是自己,“我只有战胜自己,我才能成为更好的自己”。

“未来还会有比我厉害的人,所以我们是传承,不是比赛。我们在八角笼里展示女性力量,谁说我们不可以?我们要展示MMA(综合格斗)精神。”

按照UFC主席白大拿此前的说法,张伟丽将很有可能成为下一个冠军挑战者。在八角笼里,张伟丽直接向现任冠军、美国选手埃斯帕扎发出邀请:“10月20日在阿布扎比有一场,我们选择一个中间的地方,在互相特别公平的情况下来打这场比赛。”

即将迎来35岁生日的乔安娜在赛后直接宣布退役。她说,自己已经打了差不多20年,实在太累了,现在自己想做个妻子、母亲。随后她将自己的手套留在八角笼的地上离开了赛场。

人民网北京6月11日电(杨磊)6月10日,“嘉绍大桥杯”2022年全国业余棋王争霸赛在浙江绍兴正式揭幕。赛事将面向全国,采用线上+线下的对战模式展开。…

人民网北京6月11日电(记者杨磊)在同志“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年之际,中国田径协会联合各地方,在严格执行疫情防控要求的前提下,因地制宜、因时制宜,采取线上线下相结合的方式,推出田径全民健身活动新IP——大众田径健身达标系列赛,并在6月10日正式启动。 前期,中国田径协会以“大众田径动起来一起健康向未来”为主题,组织开展了大众田径健身达标系列赛的征集活动。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。