排球比赛规则

在比赛中,双方都努力将球打到对方的半场,让球落入边界,并避免对方对自己做同样的事情。攻防拔河是排球比赛中常见的一种场面。在球落进或落出对方场地之前,比赛不会中断。如果球击中对方半场并落在边界内,攻击者可以得1分,如果球落在边界外,攻击者可以得1分。对方触球后,将为攻击者得分。

现代排球有5盘3胜制,每盘25分,决胜盘15分。两队各有六名队员组成,每一队的击球次数不得超过三次。运动员不得持球,连续击球两次,身体任何部位不得触网。你可以用身体的任何部位击球,但如果球从球员的一个部位反弹到另一个部位,将被视为两次击球,这将被视为犯规

比赛期间,每队最多可要求暂停2次,换人6人次。暂停时间限制为30秒。在前四局,当每局领先8分和16分时,每局将有60秒的技术暂停。这场决定性的比赛没有技术上的停顿。在决定性的比赛中,每队可以要求暂停两次30秒。

在我方或对方发球之前,你不能自由移动,但只要你伸出手,球就可以移动。双方各有六名球员按顺时针方向依次发球。每次球队获得发球权时,发球者都会将球送入半场右后角的另一半,以重新开始比赛。发球者可以用上手或下手、拳头、伸出的手指或手臂发球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。