排球自由人规则

  排球自由人规则:自由人可以替换后排的任何球员,这不受替换规则数量的限制,但替换只能在一轮结束后进行,自由人不能转向前排,因此,很明显,他不可能总是在后排:当后排球员在一轮后被自由球员替换到前排时,自由球员必须离开球场,当他替换的球员在半轮发球中有死球时,他可以改变其他人。

  换句话说,一个自由人不能在六个回合中至少打两个半回合。这两个半回合是他替换的球员的发球回合。即使使用双自由人策略,第二个自由人也不能在第一个自由人代替该球员发球的情况下轮换后排的其他球员。

  球队可以没有自由球员,但最多只能注册两名。一支球队在比赛期间只能有一名自由球员在场上。自由球员必须穿上与队里其他球员明显不同的球衣。自由球员的替换不包括在普通球员的替换次数中(未记录)。

  自由球员的更换必须在球落地后和第一裁判发球哨响之前完成(教练无需要求更换自由球员或使用号码牌);仅限于更换同一个人,同一自由球员的更换必须至少间隔一个往返球(即一个死球)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。