原乐视体育团队转型研发区块链内容平台 预计6月世界杯期间上线

PingWest品玩5月29日报道,引述界面新闻消息,原乐视体育团队正在研发一款名为“抓饭”的区块链内容平台,原乐视体育产品和运营的主要团队都加盟了该项目,包括前乐视体育CTO周文剑,而原乐视体育CEO雷振剑目前暂时处于休养阶段,团队规模约30人。

该平台以章鱼TV为蓝本,已获得新湃资本500万美元的投资,并成立新湃科技公司专门运营此项目。章鱼TV成立于2013年7月,以体育视频直播起家,2016年3月被乐视网以3亿美元的价格收购,创始人张旋随后离职。

周文剑接受采访时说,“抓饭”打算做成一个基于区块链技术的内容App,内容形式包括直播、短视频、红人生态等。特色点在于给红人和KOL发行区块链的积分,促使每个KOL生产自己的内容。初期签约的红人有30个左右。

据报道,整个产品是面向C端大众,区块链技术帮助解决信用机制和价值流转的问题。产品负责人叶仄惠表示,其产品的逻辑分成三步:第一步,形成挖矿机制; 第二步,鼓励社交化分享;第三步,形成内容的价值化导向。“抓饭”预计将于今年6月份上线年世界杯期间,该产品也将上线世界杯解说内容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。