李文龙摔倒了继续拼!王濛精准预判踢刀了 中国短道接力队晋级决赛

据人民日报体育报道,在2022年北京冬奥会男子5000米接力半决赛中,中国队晋级决赛。

图源人民日报 北京冬奥会短道速滑男子5000米接力半决赛中,李文龙摔倒,任子威回头接力奋起直追

第一组比赛中,李文龙与加拿大选手冰刀发生触碰,重心不稳摔出赛道,中国队最终以6分51秒05的成绩位列小组第4。裁判赛后经过录像审议,判定中国队受到加拿大选手无意干扰,中国队直接晋级A组决赛。

据中国新闻网报道,由于李文龙摔倒,大家都在担心中国队能否晋级,而王濛解说时一眼看出是“踢刀”了,一点也不担心,相信中国队会被判进决赛,安慰大家“别慌,踢刀了,能判进”,瞬间安了观众们的心。

王濛还表示:“我为什么能坐在这里?因为我曾经向国际滑联技术代表请教了两个小时这种情况下的规则!”

据北京青年报报道,根据国际滑联的相关规则,有几种情况会被判罚犯规,一是脱轨,二是阻挡,三是协助犯规,四是蹬踢冰刀。其中,阻挡是出现频率最高的犯规。值得一提的是,短道速滑项目的规则一直在变动和发展之中。2020年,国际滑联还正式推出了统一的修订版判罚手册,对很多细节进行了修订。其中选手的犯规动作都有相关判罚代码,极大提高了比赛透明度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。