【创建全国文明城市】助力全国文明城市创建我们在行动!

俗话说“夏练三伏”,不少家长给孩子们选择一项安全、健康、快乐的运动,陪伴中小学生度过漫长的暑假,首选便是乒乓球,以体育助成长。连日来,在我市各个体育场馆、乒乓球基地,都有青少年儿童练习乒乓球的身影。

在市体育馆,乒乓球教练正根据孩子们的年龄和基础分层分段训练,从正反手标准握拍姿势、站位姿势开始,帮助孩子们正确掌握乒乓球技术。随后,通过托球、运球、颠球等方式来培养孩子们的手感。稍有乒乓球基础的学生已经开始进行乒乓球实战训练,投入高度的热情与专注,形成了良好的体育运动氛围。

“这个假期通过学习乒乓球,希望提升孩子的运动技能,培养孩子的运动兴趣、运动习惯,让孩子在身体素质方面得到提高。”一位家长说。

日前,宁江区滨江街道举办“坚定理想信念、扎根奉献基层”主题演讲比赛,进一步增强广大青年干部爱岗敬业、无私奉献的责任感和使命感。

比赛中,11名社区网格员依次登台亮相,以感人的故事、饱含激情的演讲,表达了对党的敬仰与热爱,以挥洒自如的姿态,畅想心中的梦想,展示自我的风采,将现场氛围一次又一次地推向高潮,赢得在场的观众和评委阵阵掌声。

比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。街道工作人员纷纷表示,要牢记党的宗旨,继承革命传统,传承红色基因,在平凡的岗位上承担责任,以实际行动为助力基层建设和发展尽绵薄之力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。