扬州棒球队在本届省运会上总共收获4金2银

  昨天下午,江苏省第二十届运动会青少年部棒球14-15岁组的决赛在连云港市海滨中学举行。最终经过一番苦战,由仪征市负责组队参赛的扬州市棒球队收获亚军。按照本届省运会计分计牌规则,棒球项目亚军按照3枚金牌2枚银牌的成绩计入代表团奖牌榜,扬州代表团就这样再添5枚奖牌。此外,扬州棒球队还获得了16-17岁组的第六名和12-13岁组的第五名,记为这两支队伍各为扬州代表团贡献了0.5枚金牌。这样,扬州棒球队就在本届省运会上总共收获4金2银,总计6枚奖牌。

  江苏省第二十届运动会青少年部棒球比赛于8月6日在连云港市开赛。比赛设有16-17岁组、14-15岁组和12-13岁组三个组别。扬州也派队参加了全部三个组别的比赛。

  这其中,参加14-15岁组的队伍具备了冲击冠军的实力。在小组循环赛阶段,扬州14-15岁组棒球队先后战胜东道主连云港队、无锡队、苏州队,以全胜战绩晋级半决赛。半决赛,扬州队遭遇了常州队。结果,扬州队在落后的情况下,在最后一局连得两分,以5比4绝杀常州队闯入决赛。

  昨天下午,14-15岁组的决赛在扬州队和南京队之间展开,扬州队遗憾地与冠军擦肩。

  棒垒球是我市的体育传统优势项目,作为全省组建较早的队伍之一,扬州棒垒球队在过去三十年中积极探索体教融合发展模式,坚持本土运动员组队,选拔培养了一批高素质后备人才,同时积极推动高水平专业运动队联办。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。