花艺拓展:除了无尽夏你还知道什么绣球品种吗?

新老枝开花品种,可四季开花。花朵初开时是粉绿色,随着绽放逐渐变成亮粉色,开花后期会变成绿色。

这个品种的分支性非常好,只需要花后修剪残花,就可以自然生长成一个球状花丛。

这个品种的成株高度在 60 至-90 cm之间,非常适合盆栽小空间养,它还可以调色,对土壤酸碱值敏感,绣球调色爱好者可入品种。

圆锥绣球,成株高度在140-170cm之间,但相比其他品种开花更早,株型也更加紧凑,枝干直立性好,不容易倒伏,不论是做切花应用还是制作成干花,表现都非常好。

初开时花朵是白色,逐渐变成淡粉,花朵后期会呈现出深粉色,整体变化非常有层次感,丰富又有趣。

大多数圆锥绣球品种对盆栽和小空间花友都不算特别友好,毕竟动不动成株高度就在150-200之间,阳台党实在难以驾驭。

但2021年的新品种‘SMHPLQF’是‘Quick Fire’的矮化版,成株高度在90-150cm之间,只有原来的三分之一,非常非常适合小空间盆栽养护。

‘可爱花’和‘雨后的星星’是日本由佐贺县唐津市的四家花卉生产商组成的“县绣球花研究小组”培育出的新品种。

‘可爱花’是重瓣花朵,分支性好,很容易开成一个圆滚滚的花球。它的花朵初期是黄绿色的,随着绽放会快速变成漂亮的粉红色。

‘雨后的星星’花如其名,花朵形状非常像是天上的星星。这个品种对土壤酸碱值敏感,可调蓝,喜欢花环形绣球的花友们,可以关注下这个品种。

日本一直都是绣球新品的产出大户,这一点也跟当地人对绣球花的喜爱分不开,在日本可以观赏的绣球景点非常多,现在正是初夏绣球盛花期,除了给大家介绍几个21年的绣球新品种之外,还有6款各具特色的绣球花海~

位于东京观音山的长谷寺,其绣球风景可以说是非常独特。种植了约2500株绣球的长谷寺,走进寺庙再往山坡上走,映入眼帘的便是满山坡的绣球。

在这里,能充分感受到绣球作为耐阴植物的优势,在背阴的山坡上照样可以开得满满当当。幽林翠竹,绣球花开正好。此时,只需要静静地看着花开,心便安静了。

长谷寺种植绣球的山坡自身光照不足,用来种满绣球倒是恰到好处,既能获得满山坡的绣球,又能给绣球遮阴,延长花期。

绣球的气质具有东方韵味,搭配在颇具古风的建筑一点都不会突兀。其淡雅的色彩,也是为什么这么多人会钟爱它的理由。

在入间郡越生镇,有一条人气很高的街道,被称为“绣球街”,街道边上满满当当的绣球可能是最吸引人的了。

1500棵绣球争相开放,白色、蓝色、紫色等各种色彩交织在一起,具有一种自然的层次感,每走过一次都是一次别样的享受。

花友们也不妨在自己的花园里布置这样的绣球小道,大花的绣球长势迅速,2~3年便可成形,用在光照不足的区域便是再适合不过的了。

长谷站出发,最近的一站是“御灵神社”,位于江之电沿线的位置。在这里可以看见,电车和绣球的绝妙组合,咸咸的海风搭配初夏的绣球,坐着电车上仿佛穿行于夏天。

被称为“绣球寺”的绣球名胜——清澄寺,建立在清澄山山顶的跟日莲圣人有关的著名寺庙,位于千叶县南房总市。

从山门到寺内前前后后总共种植了20000棵绣球。寺内的平地到高地的斜坡,满满盛放。

山麓的细长的山路中,坐落着明月院,同时它又被称为“绣球花寺”。寺庙内种植了约2500棵大花绣球,这些绣球不用调蓝自成蓝色,等到花期盛开的那梦幻般的色彩被称为“明月院之蓝”。

其入口两旁的绣球林,更是一绝,是来明月院赏花必打卡的景点之一。拾级而上,尽头依然是绣球花开,让绣球迷一次就能满足。

美之山公园是面积超过41公顷的超大山地公园,园内四季皆有景色可赏,等到初夏,6月下旬到7月上旬,约有4500棵绣球在公园内如数绽放。

因为公园的地势颇高,若是正好碰上梅雨季,那便是烟雾缭绕,隐隐绰绰才能见到那漫山遍野的绣球花海。

如果是晴天,早起在山顶等待着太阳升起,看着霞光一点点慢慢笼罩着花海,更是美不胜收。

初夏时节,可千万别错过了绣球花开的好时候。花友们身边有赏绣球的好去处,欢迎评论晒出来,趁着夏天未到,花开正好~返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。