嘉定青少年小学女子排球队首次出征第十七届市运会

日前,小嘉从有关部门获悉,上海市第十七届运动会排球比赛(青少年组)暨2022年上海市青少年排球锦标赛将于今年11月开赛,嘉定区将首次派出青少年小学女子排球队参赛。

8月7日上午,此次参赛的马陆小学嘉定代表队在马陆小学排球训练馆与嘉定实验小学排球队进行了一场热身对抗赛,最终以3比0完胜对手。主教练薛晓艳介绍,球队从7月初开始备战,“这是备战以来首场热身赛,平时训练的技战术打法都执行得不错。”

小嘉了解到,该女子排球队队员平均年龄11岁,主要来自马陆小学、白银路小学,市运会是队员参加的首届大型赛事。“接下去球队还将与其他区的参赛队进行多场热身赛,熟悉其他球队的打法,为正式比赛做准备。”主教练薛晓艳表示。

对于即将举行的比赛,队员们都表现出强烈的胜负欲。“我的目标是让每一记扣球都转换成得分,每一场比赛我都会当成决赛来打。”队长宋思妍来自白银路小学,是球队主攻手,她和双胞胎妹妹赵思琪一年级开始接受系统训练,已成为球队的主力核心。

备战一个月来,队员们围绕技战术打法开展了针对性的团队配合、体能、爆发力等训练。薛晓艳表示,虽然球队有身高短板,但团队的配合默契和较强的进攻防守能力可以弥补不足,“相信经历这次大赛,她们能收获更多成长。”

据悉,今年上海市第十七届运动会青少年排球锦标赛女子组将有超过10支队伍参赛,其中不乏静安、黄浦、普陀等老牌强队。比赛分两个阶段进行,第一阶段分两组进行单循环赛,第二阶段分别进行交叉赛决出所有名次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。