中国女排两连败暴露致命缺陷这一人或将要回归驰援

别怪蔡斌了,中国女排两连败暴露致命缺陷,这一人或将要回归驰援。究竟是谁的回归能解决女排的燃眉之急?最近的女排可以说是出师不利, 0:3输给美国,又接连以1:3输给了日本,这个成绩确实很多球迷都是不买账的,但是对于这种结果,大家也只能被迫接受。但是在近几年的比赛中,我们总是能够被日本压一头。对于美国女排我们之前也是赢过的,但是日本女排我们赢得次数屈指可数,赛场上总能陷入被动的局面,狠狠地被对方给压制,看来比赛的朋友们应该都能够深切地感受到,从第二小局刚开始的时候,两支队伍就在慢慢拉开差距,对于现在的女排来说也是存在着很大的问题,而且是各个方面的,进攻无法攻到要害,防守又真的防守不住,队友们配合得又差。

在比赛结束后,很多球迷都说,女排姑娘们难道没有夺冠的欲望吗?这话难听,但是也都是大家的心里话。而我们和日本女排最大的差距,莫过于一传这个位置,表现得太差没有防守也无法进攻,所以导致了这个最后的结果,一传也成为了最大的短板。

自从林莉退役之后,就只有王梦洁能够担起这个责任,但是由于种种原因,本次比赛王梦洁也没有出现,导致这次比赛所用的人还都是没有很多经验的新手,比如王唯一和倪非凡,王唯一在对战美国的比赛中也是首发出战,但是表现可以说是一言难尽,赛后很多球迷也是对他产生了质疑。

在比赛之前有很多球迷就喊话称是不是要给倪非凡一个机会,但是教练组有自己的考虑。不过和日本比赛完之后,大家发现倪非凡的发挥也是非常差劲,虽然说多次被对面针对,可不就是因为发挥差才被针对的吗?所以一传这个位置就好像一个魔咒一般笼罩着整个队伍无法解决,防守进攻都不行,那只能是刀板上的鱼肉任人宰割,所以一传现在就是女排致命的一个问题,所以在赛后大家怒喷蔡斌也是不对的。蔡斌其实没有很大的问题,是把能上场的人都用了,这还是起不到什么大作用,但是对于这个问题我们也不能不解决,截止到现在为止,还有一周的联赛,我们还有时间去改变出战阵容。

反观最初的24人名单中,其实还有一人可以顶替上来,那就是王梦洁,根据赛制规定,蔡斌也是可以随时召集他归队。虽然说王梦洁是之前郎平手下的兵,之前的表现球迷也不是非常的认可,但是就目前球队的情况来说,他身为老队员,关键时刻还是能够出来顶一顶。 95年出生的他和王唯一是同龄人,但是比赛经验是非常丰富的,之前也上过奥运会的舞台上,也拿到过世界杯的最佳自由人,所以王梦洁肯定要比王唯一和倪非凡优秀一点。所以如果想要触底反弹的话,现在唯一的选项也就只有王梦洁。那么他是否能够在下一站比赛前回归呢?让我拭目以待。大家对此怎么看,欢迎评论区讨论!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。