全民健身奔共富丨开赛啦!浙江省第四届女子门球赛在永嘉岩上村举行

7月13日,浙江省第四届女子门球赛在“全国门球最强县”永嘉县鹤盛镇岩上村开赛,分女子五人制团体赛和女子单人赛两个项目进行,共有来自全省各地的20支女子门球队伍近200人参赛。

据悉,此次比赛为“全民健身奔共富 喜迎党的二十大”浙江体育助力山区26县体育事业系列赛事之一,由省体育局、省农业农村局、省乡村振兴局、省体育总会主办,省门球运动协会、永嘉县文广旅体局、永嘉县体育总会承办,赛期为两天半。为应对高温天气,组委会将比赛时间调整为早晚6点至9点两个时间段,以确保赛事有序、安全、顺利进行。

上午9点,比赛正式开幕,20支队伍中有两支来自永嘉。赛场上,队员们挥杆开球,清脆的击球声、兴奋的喝彩声此起彼伏。来自绍兴上虞门球协会的吴舒亚参与门球运动已经近二十年了,她说,岩上空气清新,环境优美,他们比赛时的心情也随之更舒畅了,比赛状态更佳,以后她们还是经常过来比赛、游玩。

本次赛事背靠远近闻名的美丽乡村样板村,集竞技、休闲、娱乐为一体,不仅有精彩的比拼,浙江广电打造的内容电商新平台——浙里云购也同步开启了助力共富行动。温州当地特色产品纷纷在平台上架,几十个优质特产通过直播的方式,打开了温州农产品销售的新渠道,现场运动员们也通过扫码的方式竞相抢购绿豆酥、猪油渣、手工粉干等温州美食。

杆杆推进贯穿始终,一招失误全盘皆输。门球作为一项战术性极其明显的球类运动,兼具台球和高尔夫球的特点,可谓愉悦心境、老少皆宜,具备独有的观赏性。浙江省门球运动协会秘书长介绍:“我们浙江的门球水准在全国范围内都是不错的,这是一项男女老少皆宜的运动项目,大到百岁老人、小到28个月大的孩子都可以打。除了组织女子比赛和其他成人赛事,我们多年来也一直在发展年轻群体,办了很多青少年的比赛。”

据了解,岩上村是省门球协会赛事定点单位之一,近年来多次成为门球训练和赛事举办地,不断助力村集体经济壮大和村民增收。“门球场自2019年建成投用,对我们整个村的经济起到了不小的推动作用,对村内商店、农家乐、民宿等提供了增收的机会,此外村庄在知名度上也有很大的提升,欢迎大家来岩上村享受比赛、体验乡风。”鹤盛镇岩上村“一肩挑”人员谢向中说道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。