聚焦省运会|曲棍球挥杆开赛 300余名运动员征战乐山

  17日,备受关注的四川省第十四届运动会曲棍球比赛在乐山市犍为县第一中学挥杆开赛。来自成都、德阳、达州、南充等10个市州的300余名运动员齐聚犍为,将展开为期10天的精彩角逐。

  据了解,本次比赛分甲、乙、丙三个组别,甲组为七人制比赛,乙、丙组为六人制比赛。将分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛,共产生3枚金牌。

  作为东道主,乐山女子曲棍球队共派出42名队员参赛。比赛现场,虽下着雨,但运动员们奋力拼搏,传球、推球、跑位……与对手展开激烈角逐,展现乐山女曲实力与良好的精神风貌。

  据悉,犍为一中是国家曲棍球奥林匹克后备人才训练基地,向国家队、国少队、省队输送了众多优秀人才,被誉为中国女曲的“黄埔军校”。她们多次征战奥运会、全运会,立下赫赫战功。(图据乐山市委宣传部)

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。