两周8赛5胜3负的中国女排哪些球员该出局该补强哪些位置

通过近20天的国家女排联赛,中国女排在土耳其安卡拉和菲律宾帕赛历时近半个月的8场比赛,分别与土耳其、意大利、荷兰、泰国、比利时、加拿大、美国和日本的比赛,分别负于泰国、美国和日本,取得5胜3负的成绩,这对中国女排来说都不能说是及格的成绩。

中国女排暴露出来的问题,有球员的也有教练的问题,中国女排现在缺乏赢球的韧性,体现在防守、拦网以及小球、乱球能力不强,一传基本功不扎实,二传组织能力欠缺,主攻缺少扣球球的成功率,这些都是这8场比赛暴露出来的问题。最后打日本这场球,李盈莹对自己的评价是:“

自己的身体状态一场比一场好,但竞技状态没有达到高潮,还有提高空间。技术上自己的发挥需要再稳定一些,自失环节希望能少一点。希望自己能在后面的比赛中多吸取经验,能一场比一场做得更好,为队伍做更多贡献。”

这8场比赛,输给美国一场,其余都是亚洲球队,泰国和日本。暴露出来的问题,最严重的是一传不稳定,起伏比较大,无论是自由人的一传,还是接应和主攻的一传,在技术能力方面都需要提高,李盈莹、龚翔宇、王云路、金烨,包括自由人王唯漪、倪非凡一传基本功都不扎实,无论接球还是小球垫球技术,活都不细腻。

拦网是最大的问题,中国主攻、副攻都空有身高,输的3场球拦网都非常差,袁心玥、王媛媛都有问题,无论是节奏还是判断,整体都输给对手,打日本一战,主攻、接应扣球成功率低,被日本有效防守打反击基本都是被日本打反击。

王云路、金烨以及少有机会的杨涵玉、郑益昕基本功都不好,一传都处在她们的手里,王云路、金烨主攻成功率比较低,因此,王云路、金烨一传和进攻都没有保障,发球也没有特点,接应龚翔宇应该要培养新人了,接应几乎就没有合格的替补。

丁霞这次的表现,尤其是输球的3场比赛,说明丁霞在场上的反应和组织能力都下降太多了,这个位置上没有出色的球员,可能是中国女排现在最困难的最棘手的问题,刁琳宇也是扶不起的牛阿斗。

需要补强的位置:自由人、主攻金烨、王云璐都需要补强,王唯漪和倪非凡自由人难堪大任,期待王梦洁和林莉出山,主攻上朱婷、张常宁还是少不了。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。