国羽冠军榜添俩90后 李永波任期已培养80位冠军

法制晚报讯(记者 徐邦印)距离里约奥运会开幕还有不到半年的时间,中国羽毛球队用冠军登榜仪式激励球员继续奋战。

今天上午11点,一年一度的中国羽毛球世界冠军登榜仪式在国家体育总局训练局羽毛球馆举行,2015年苏迪曼杯的冠军成员唐渊渟、刘成两位90后新晋登榜。

仪式开始后,谌龙和李雪芮作为代表升国旗,之后李永波率先为2015年苏迪曼杯团体冠军照片揭榜,两位新科世界冠军则为自己的照片揭榜并签名留念。

在去年5月份结束的苏迪曼杯赛中,中国羽毛球队在决赛中以3比0横扫日本队,实现苏迪曼杯的六连冠。22岁的唐渊渟是国羽在里约奥运周期涌现的最优秀的女双新秀,在本届杯赛中,从小组赛到最后决赛,中国队的出场阵容不断变化,唐渊渟每场比赛都在出场名单中且在所有出战的比赛中保持不败。

李永波此前就曾表示,如果唐渊渟在里约拿到冠军也不要意外,“她是一个多面型的球员,能和所有人搭档。所以队里也确实想重点培养她。苏杯的比赛,我认为唐渊渟绝对是受益最大的一名球员,并不仅仅是因为获得了自己的第一个世界冠军,更重要的是获得了很多的锻炼机会。”

和唐渊渟一样,23岁的刘成也是近两年表现较为突出的国羽新秀,在和包宜鑫搭档期间,他先后拿过多站超级赛、大师赛混双冠军,世界排名一度进入前三,去年的苏迪曼杯比赛中,他虽然只和名将赵芸蕾搭档出战一场,但无疑是国羽混双项目最新鲜的血液。

至此,中国羽毛球队先后涌现出136个世界冠军,而在今天登榜仪式结束后,李永波任期内培养的世界冠军已经达到80位。李永波曾称他的目标是培养100位世界冠军,如今完成了80%。接下来的5月份,国羽还有汤姆斯杯和尤伯杯的团体赛任务,而且今年正值奥运年,这一数字将继续改写。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。