110米栏世界纪录

110米栏是110米跨栏的简称,属田径中的径赛项目的一种,也是奥运会项目。作为田径运动的跨栏跑,是由跨越障碍物的基本技能发展演变而来。奥林匹克运动会的田径项目中,110米跨栏只设置了男性竞赛项目,暂无女子110米栏参赛项目。(世锦赛则有男子110米栏和女子110米栏项目)

古巴名将罗伯斯曾以12秒87的成绩打破了刘翔保持的世界纪录,但是到了2012年,另一个美国男人,以一种近乎难以实现的方式再次创造了这个项目的历史纪录,美国名将阿里斯梅里特在2012年国际田联钻石联赛最终站(比利时布鲁塞尔站)的比赛里,一举跑出了12秒80的恐怖成绩,直接将世界纪录提升了0.07秒。

1.跨栏起跑至第一栏的技术:起跑至第一栏的任务,主要是使身体迅速跑出,尽快地发挥出最高速度,并按一定的步数顺利地跨过第一栏。

2.过栏动作:在上栏时先上栏的腿叫摆动腿;后过栏的腿叫起跨腿。直道上的跨栏,最好用有力的腿做起跨腿。

3.栏间跑技术:整个栏间跑,应用前脚掌来跑,跑的技术与短跑中的途中跑技术基本相同。但在栏间跑中,要特别强调高重心跑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注